В ресторанах ресторане Мама Тао начался фестиваль дим-самов. Дим-сам –традиционное китайское блюдо, от которого ведут начало русские пельмени.
Дим-самы в Китае принято подавать к завтраку, так как они считаются легким блюдом. Обычно подают дим-самы с разными начинками к зеленому чаю, а потом завтракают вдумчиво, не торопясь, оценивая вкус.
Особенность этого блюда - тесто из рисовой муки, приготовление на пару и подача на бамбуковых листьях в бамбуковых пароварках. Именно так готовят это блюдо в ресторане Мама Тао по рецептам китайского шеф-повара сети Вань Чоань Бау.
Во время фестиваля дим-самов гости имеют возможность заказывать дим-самы по 2 штуки, чтобы была возможность попробовать блюда с разной начинкой.
На этот раз Мама Тао предлагает попробовать популярные дим-самы с говядиной (90 рублей за пару), оригинальные с гребешком и курицей (110 рублей за пару), вегетарианские с овощами (40 рублей за пару), сытные с кроликом (80 рублей за пару), изысканные с крабом (180 рублей за пару), рыбные с сибасом (90 рублей), аппетитные с бараниной (90 рулей за пару), десертные с клубникой и кешью (50 рублей за пару).
Фестиваль продлится до 31 марта.
Адреса ресторанов «Мама Тао»: Москва, Пятницкая ул., 56 и Ленинский пр., 70.