Анатолий Комм приглашает на гастроли Массимо Боттура. С Массимо Баттура шеф-повар Твербуля познакомился на конгрессе Madrid Fusion, где тот регулрно выступает с программными докладами. Комм считает Боттуру одним из лучших поваров мира, и, на самом деле, не только он один...
Кулинарный гид «Michelin» дважды удостаивал его звездой. Кроме того, Массимо занимает 13 позицию среди 50 лучших поваров мира в британском «Restaurants Magazin» (первый итальянский шеф-повар в классификации!). Сам Алан Дюкас, который был его наставником, называет его «лучшим итальянским шефом настоящего и будущего». Ресторан Боттура «Osteria Francescana», находящийся в кулинарной столице Эмильи-Романьи, г. Модена, по версии того же «Restaurants Magazin», находится на шестом месте среди ста лучших ресторанов мира, а итальянский аналог Michelin «L’Espresso-Ristoranti d’ITALIA» поставил его на первую строчку.
«Osteria Francescana» считается ультрасовременным рестораном в Италии. Еда в нем кардинально отличается от той, что подают в других итальянских ресторанах, но все же она имеет традиционную основу. Основа – это продукты и ингредиенты, которыми особенно славится Эмилья-Романья, но их обработка, подача и названия превращают их в произведения современного искусства, достойные быть представленными в Tate Modern. К каждому блюду подается инструкция с описанием, как правильно следует его употреблять. В книге отзывов ресторана стоят автографы Роберта де Ниро, Джулии Робертс, Аль Пачино и Джорджа Клуни. Само собой, бронь столов на ужин расписана на многие месяцы вперед.
У маэстро есть мечта об открытии ресторана в России, поэтому он с радостью принял предложение Анатолия Комма приехать на гастроли в ресторан «Твербуль».
Так что московских любителей высокой кухни ждет настоящий подарок - гастрономические и эстетические впечатления от героя новейшей кулинарной истории Массимо Боттуры.
Гала –ужин состоится 17 февраля
Адрес ресторана «Твербуль»: Москва, Тверской бул., 24.