География передвижений повара поражает своей широтой. Сириец, родившийся в Германии, Фаузи с детских лет путешествовал по миру. В 5 лет он переехал в Нью-Йорк, где начиная с 19 лет пробовал себя в различных кулинарных проектах. В конце 90-х он поселился в Вене, где параллельно с работой окончил двухлетние курсы по отельному менеджменту. Нигерия, Египет, Саудовская Аравия, Ливия, Россия — на счету повара-путешественника 17 ресторанов в самых разных концах света, из них 11 при отелях.
В последние восемь лет Фаузи прочно обосновался в России вместе с русской женой и маленьким сыном. Он любит эту страну за интернациональность и богатый творческий потенциал, который она ему предоставляет. «Москва — она как Нью-Йорк, — рассуждает Фаузи. — Здесь открываются невероятные возможности для того, чтобы общаться с новыми людьми, перенимать профессиональный опыт, постоянно экспериментировать и совершенствовать своё мастерство».
Действительно, на кухне Фаузи — настоящий новатор: он обожает комбинировать всё, чему научился в разных странах, каждый раз изобретая что-то новое и неповторимое. По его твёрдому убеждению, кулинария — дело творческое, не терпящее скуки. Он очень любит учиться и внимательно следит за трендами в современной мировой кулинарии, учитывая меняющиеся вкусы публики в своём творчестве.
При этом Фаузи никогда не отступает от своего главного кулинарного принципа — «Просто, но совершенно». Используя только самые свежие ингредиенты, он старается прислушиваться к природе и ни в коем случае не усложнять рецепты, позволяя естественным вкусам по-настоящему раскрыться. «Кухня — это не химия! Нельзя мучить продукты» — уверен Фаузи.
Ну а чтобы достичь максимального признания, Фаузи не забывает об искусном оформлении своих шедевров, ведь он точно знает — «глаза всегда едят первыми».
Адрес отеля «Аэростар»: Москва, Ленинградский пр., 37, корп. 9.