Начиная с января 1987, каждые два года, 24 повара собираются во французском Лионе, чтобы в течение 5 часов и 30 минут приготовить 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. В конкурсе принимают участие повара - победители национальных отборочных туров и их ассистенты. Возрастной ценз участников - не моложе 23 лет. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин.
В преддверии Bocuse d'Or 2011, который состоится 25-26 января, благодаря «World Fashion Café» у вас есть уникальная возможность насладиться шедеврами участника и лауреата Bocuse d'Or 2009 – эстонского шеф-повара Владислава Дьячука. Его почетным коллегой на этот вечер станет шеф-повар «World Fashion Café» Андрей Коробяк.
В этот вечер гостей будут ожидать настоящие гастрономические чудеса. Ровно в 20.00 начинается сам гала-ужин, и все гости на два с половиной часа превращаются в изысканных гурманов, наслаждаясь уникальными блюдами – участниками Bocuse d'Or Europe 2008 и Bocuse d'Or Lyon 2009:
- Балантин из норвежского лосося (слегка подкопченный норвежский лосось с красной икрой, желе из яблочного сидра и филадельфия муссом);
- Суп сабайон из устриц «Belon» (устрицы, пассированные с луком-шалотом, перепелиное яйцо-пашот, желе из «Lemon Grass» и сабайон «Grand Champagne»);
- Седло молочного ягненка (подается с бараньими железами, пюре из черемшы и соусом «Demi Glace» на основе можжевеловой ягоды);
- Говядина Wellington (мраморная вырезка из говядины, приготовленная в тесте, «Chartreuse» из хвоста, пюре из жемчужного лука, террин из молодого картофеля и соус из черного трюфеля);
- Симфония из черноплодной аронии (сервируется вместе с безе, приготовленной в жидком азоте при -196°С).
Во время World Gala dinner шефы пообщаются с гостями, а ведущий вечера ненавязчиво «преподнесет» каждый из уникальных кулинарных шедевров и расскажет их историю.
Адрес кафе «World Fashion Café»: Москва, Трехгорный Вал, 5.