С 1 января в ресторане «Китайский квартал» на Таганке готовят блюда провинции Сычуань.
Особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй. Основу густых и насыщенных соусов составляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин и еще великое множество местных специй.
Шеф-повар рекомендует:
- баклажаны суань - 260 руб.
- похлёбку из карпа и кислой капусты - 320 руб.
- баранину янг жоу джа в ароматном густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой - 470 руб.
А на десерт - шинь рен (170 руб.) - китайский флан с кусочками свежих фруктов.
Адрес ресторана «Китайский Квартал»: Москва, Воронцовская ул., 2/10, стр. 1.