С 20 декабря всем гостям Simple Pleasures предложат попробовать новый рождественский многослойный десерт в бокале.
Его рецепт вобрал колорит и особые традции приготовления десертов в Западной Германии, Франции, Италии, Швейцарии. Оригинальное сочетание свежих ягод (клубника, малина, голубика и ежевика), жареных с тростниковым сахаром, корицей, фламбированные коньяком, будут погружены в нежный ванильный крем на основе сыра маскарпоне с шариком швейцарского ванильного мороженого.
Подаваться он будет в бокале, выложенный слоями. Первый слой - ванильный крем, далее - жареные горячие ягоды, затем снова ванильный крем и в завершении - шарик мороженого.
Шеф-кондитер Simple Pleasures Антон Пегов создал этот необыкновенный десерт благодаря ностальгическим теплым воспоминаниям и представлениям о рождественских праздниках: «Пряные горячие ягоды навеяли ассоциации с глинтвейном - традиционым рождественским напитком, а шарик мороженого символизирует холод и чистый белый снег в день Рождества. Нежный ванильный крем символизирует домашние тепло и уют, а аромат ванили навеял воспоминания о времени, когда мама пекла рождественское печенье».
Адрес ресторана «Simple Pleasures»: Москва, Сретенка ул., 22/1.