Итальянская пословица гласит: «Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi» («Рождество со своими, а Пасху с кем захочешь»), поэтому шеф-повар Giuseppe Todisco приглашает вас насладиться атмосферой зимних праздников в ресторане «Итальянец» в кругу ваших родственников и близких друзей.
Блюда на Рождество в Италии могут быть в разных регионах совершенно разными в зависимости от местной кухни, но всегда, в обязательном порядке, присутствуют на столе паста, рыба, морепродукты, чечевица, поросячьи ножки в желатине (cotechino) и традиционный рождественский кулич – «Панеттоне».
Следуя многовековым рождественским традициям Джузеппе Тодиско представляет свое видение рождественских блюд в специальном меню «Felice Natale» с использованием традиционных итальянских продуктов, специально привезенных для ресторана.
Auguri di Felice Natale е Buon Anno Nuovo.
Рождественское меню:
• Капеллетти с муссом из цыпленка в бульоне 250 руб.
• Польпетте из печенных баклажанов с сыром 260 руб.
пекорино романо на томатном соусе
• Панцеротто с салатом эндивий и черной треской 360 руб.
• Артишоки в желе из Марсалы, 620 руб.
фаршированные парфе из фуа-гра
• Морской гребешок , жаренный с моццареллой ди буффала 550 руб.
• Утиная грудка, фаршированная тигровыми креветками, 690 руб.
под апельсиновым соусом и гратеном из фенхеля
• Равиоли по-мантуански с начинкой из тыквы 430 руб.
• Рулет из индейки, фаршированный рождественской «Сotechino», 650 руб.
с чечевицей и тушеной савойской капустой
• Рождественское сформатино из панеттоне с ягодами 290 руб.
Адрес ресторана «Итальянец»: Москва, Самотечная ул., 13.