Семинар по обжарке кофе

13 декабря 2010

С 6 по 8 декабря в Санкт-Петербурге проходил семинар по обжарке кофе. Его организатор, кампания «Smacaf», собрала специалистов из разных городов России, которые занимаются у себя в регионе продвижением собственного свежеобжаренного кофе или только хотят начать его производство. В течение 3-х дней из зеленого кофе категории specialty, из таких стран как Бразилия, Эфиопия, Мексика, Перу, Гондурас и с различных плантаций были пожарены на ростере «Toper» и продегустированы моносорта из мытой и сухой арабики. Также были представлены – эксклюзивные сорта Kona c острова Гавайи и Blue Mountain c плантации Mavis Bank с Ямайки. Были продемонстрированы разные виды и способы обжарки кофе, различные по времени, цвету зерна и методике приготовления. Проведены сравнительные дегустации, как сразу после обжара, так и в каждый последующий день, наблюдая за развитием зерна и влияния на вкус различных методик обжарки. Были приготовлены несколько экспериментальных смесей для эспрессо с использованием робусты и из 100% арабики, а для особо отважных - дегустация 100% робусты. Для приготовления кофейных напитков использовались: френч-пресс, фильтр-кофе, chemex, аэропресс и профессиональная эспрессо машина. Итогом данного семинара можно считать то, что продвижение культуры потребления свежеобжаренного кофе категории specialty приведет к повышению общего уровня культуры потребления кофе в России и создаст условия, при которых качество кофейных напитков будет неуклонно расти.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в