Семинар по обжарке кофе

С 6 по 8 декабря в Санкт-Петербурге проходил семинар по обжарке кофе. Его организатор, кампания «Smacaf», собрала специалистов из разных городов России, которые занимаются у себя в регионе продвижением собственного свежеобжаренного кофе или только хотят начать его производство. В течение 3-х дней из зеленого кофе категории specialty, из таких стран как Бразилия, Эфиопия, Мексика, Перу, Гондурас и с различных плантаций были пожарены на ростере «Toper» и продегустированы моносорта из мытой и сухой арабики. Также были представлены – эксклюзивные сорта Kona c острова Гавайи и Blue Mountain c плантации Mavis Bank с Ямайки. Были продемонстрированы разные виды и способы обжарки кофе, различные по времени, цвету зерна и методике приготовления. Проведены сравнительные дегустации, как сразу после обжара, так и в каждый последующий день, наблюдая за развитием зерна и влияния на вкус различных методик обжарки. Были приготовлены несколько экспериментальных смесей для эспрессо с использованием робусты и из 100% арабики, а для особо отважных - дегустация 100% робусты. Для приготовления кофейных напитков использовались: френч-пресс, фильтр-кофе, chemex, аэропресс и профессиональная эспрессо машина. Итогом данного семинара можно считать то, что продвижение культуры потребления свежеобжаренного кофе категории specialty приведет к повышению общего уровня культуры потребления кофе в России и создаст условия, при которых качество кофейных напитков будет неуклонно расти.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в