Авторы, Алексей Зимин и Илья Шалев, делятся впечатлениями. Алексей Зимин: «Оно местами чуть более парадное, нарядное и глубокомысленное, чем обычно. Это сезонное отклонение, мы таким вульгарным образом пытались соответствовать новогоднему настроению и прочей смене вех. Нарядность и парадность эти, впрочем, находятся в человеческих пределах - мы старались держать себя в руках, но не смогли отказать в удовольствии дважды поразвлекаться с утиной печенкой, начинить профитроли заварным кремом от Алена Сандеранса и завернуть баранье жиго в пюре их фисташек и курицы. Кроме этих цирковых номеров, в новом меню имеются в большом количестве простые и понятные вещи, вроде лукового супа с сыром грюйрер и томатного супа с медом, имбирем и кумином, кролик в красном вине, бланкет из телятины, масляная рыба с рагу из фасоли, домашняя колбаса с луковым чатни, пастуший пирог и картошки и баранины и чизкейк с конфитюром из кураги. В этот раз мы решили рискнуть».
Илья Шалев добавляет: «Мы думали о шампанском, пробках, летящих в потолок, и предновогоднем веселье. Слово luxe витало в воздухе и в наших головах при создании этих блюд».
Адрес ресторана «Ragout / Рагу»: Москва, Большая Грузинская ул., 69.