Новый год – один из самых главных праздников, который отмечают во всем мире, но при этом в каждой стране существуют свои обычаи и традиции.
Французы жгут в камине полено и непременно готовят индейку, итальянцы накануне нового года выбрасывают в окно старые вещи, к столу подают виноград, орехи, чечевицу, а португальцы – сушенную соленую треску и сладкий портвейн.
Российский Новый год – это елка в каждом доме, оливье, мандарины и шампанское на столе, «Ирония судьбы» по телевизору, а в крупных городах – это еще и шумные вечеринки в клубах, а также праздничное меню в ресторанах.
В ресторане «Чайка» следуя национальным традициям, весь январь гостям предлагают целый ряд импровизаций на тему мандарина.
В течение всех новогодних каникул шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков готовит мандариновое гаспачо с теплым картофелем и креветкой, лосось с мандаринами на бисквите из фисташек, мусс из фуа-гра с пеной из мандарина и много других необычных, но очень вкусных блюд.
А шеф-бармен Александр Кан предлагает вспомнить давно забытый коктейль «Северное Сияние», только в новой, современной интерпретации. Он готовит его из водки, настоянной на мандаринах, с добавлением меда и шампанского. Ну а тем, кто за рулем предлагает необычный фруктовый горячий чай. На самом деле – это коктейль, только подается он в чайнике с маленькими чашечками. А состоит из грейпфрута, мандарина, апельсина в сочетании с пряностями и специями.
Помимо экзотических фруктов Александр добавляет в горячий напиток нотку ностальгического вкуса, а именно – немного варения из смородины. Этот яркий как по цвету, так и по вкусу коктейль называется «Зимний чай с мандарином». Оранжевое настроение обеспечено!
Меню:
Гаспаччо из мандаринов 350 руб.
Лосось с мандаринами 650 руб.
Мандарины с осетриной 750 руб.
Моцарелла с мандаринами 490 руб.
Мусс из мандаринов с морковью 320 руб.
Салат с уткой и мандарином 650 руб.
Фуа-гра с мандаринами 380 руб.
Сет из 7 блюд 950 руб.
Адрес ресторана «Чайка»: Москва, Марксистская ул., 7.