Пятая церемония вручения премии «Пальмовая ветвь»

Популярную в ресторанном сообществепремию «Пальмовую ветвь» заслужил ресторан «Хачапури», определяющий себя как «городское кафе с грузинской кухней».

V Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию состоялась 7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow.

На мероприятии присутствовали представители ресторанного рынка России, коллеги из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши, среди которых: Степан Михалков с двумя детьми (создатель концепции «Lunchbox»), Денис Иванов (золотой призер премии в 2008 году за ресторан «Бирман&Пельмени»), рестораторы Сергей Гаранин, Леонид Гарбар («Строганов Стейк Хаус»), Александр Селезнев (владелец одноименного кондитерского дома), Режис Тригель (шеф-повар ресторана «TheMost»).

Ведущей вечера выступила актриса Анна Невская, а уникальное меню юбилейной церемонии создал обладатель 3-х звезд Мишлена, известный шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер
Один из партнеров премии назвалмасштабное интернет-голосование «противостоянием между регионами и столицей», тогда как регионы представлял один ресторан Вологда, остальные же номинанты были москвичами.

Кстати, сам ресторан «Москвич» получил «Серебряную Пальмовую ветвь» и вместе с «Хачапури» будет представлять Россию на Международной церемонии, которая пройдет 21 февраля 2011 года в Довиле (Франция) в рамках Omnivore Food Festival. Там им предстоит конкурс с ресторанами Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко. Бронзу завоевал ресторан«Goodbeef» (Москва).

За звание победителя боролись десять концепций-финалисток, которые были отобраны экспертным советом: «БлинКлинтон» (Вологда), Гастрономическое ателье «Груша» (Москва), Goodbeef (Москва), Dome (Москва), «Дорогая, я перезвоню…» (Москва), «Zю кафе» (Москва), Lunchbox (Москва), «Мясной Клуб» (Москва), «Москвич» (Москва), «Хачапури» (Москва).

Номинантов отбирал экспертный совет премии «Пальмовая ветвь» :Даниэль Маджонши (президент-основатель Leaders Club International), Аркадий Новиков (основатель «Группа компаний Аркадия Новикова»), Михаил Зельман (генеральный директор Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал»), Светлана Сергеенкова (Руководитель PR-департамента ГК «Фуд Сервис Капитал»), Надежда Маэда (генеральный директор компании MIB-group), Роман Рожниковский (основатель «Академии Романа Рожниковского»), Александр Рожниковский (директор по маркетингу «Академии Романа Рожниковского»), Сергей Гаранин (ресторатор, генеральный директор компании GFK-food), Дарья Галкина (исполнительный директор компании RestoGroup), Мераб Елашвили (Президент, Председатель Наблюдательного совета «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»).

В интерактивном голосовании в пользу понравившейся концепции принимали участие все приглашённые гости.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы