Кулинарный мастер-класс от Александры Костенюк в ресторане «Колонна»

25 ноября в ресторане «Колонна» в Мансуровском переулке силами Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы прошел кулинарный мастер-класс. Практически у плиты стояла международный гроссмейстер по шахматам, чемпионка мира среди женщин Александра Костенюк. Ассистировал шеф-повар Сергей Шихов (рестораны «Розарио», Детский кулинарный клуб). Готовили каннелони, начиненные норвежской семгой с травами и запеченные под соусом бешамель с моцареллой. Помимо прессы и директора по маркетингу НКВЭР в России Яна Эйрика Йонсена на мастер-классе присутствовали юные шахматисты с родителями; в то время как блюдо запекалось на кухне, госпожа Костенюк дала сеанс одновременной игры собравшимся будущим гроссмейстерам.

Рецепт: каннелони с норвежской семгой под соусом бешамель

Для фарша взять филе норвежского лосося и мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать тем же гомогенным квадратиком; сюда же покрошить лук-шалот и тертую моцареллу. Дополнить свежими укропом и базиликом, покрошенным чесноком, белым перцем. Руками начинить каннелони фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Залить соусом бешамель: для соуса обжарить пшеничную муку до золотистого цвета, медленно небольшими порциями всыпать в кипящее подсоленное и подперченное молоко, туда же добавить растопленное и отцеженное сливочное масло. Мешая, довести соус до кипения и поварить несколько минут. Запекать каннелони под бешамелем двадцать минут в духовке, нагретой до 180 градусов; за это время сухая паста пропитается сочным фаршем изнутри и соусом снаружи. Чтобы сэкономить время запекания, как вариант можно заранее до полуготовности отварить пасту, но в таком случае есть риск, что каннелони порвутся при фаршировании.

Адрес ресторана «Колонна»: Москва, Мансуровский пер., 12.

Москва, Мансуровский пер., 12 , м. Кропоткинская, Парк Культуры Кухня итальянская
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в