С 1 декабря 2010 года - по 7 января 2011 года в ресторане современной бакинской кухни «Zafferano» действует специальное праздничное меню от шеф-повара Афгана Ханкишиева.
Среди новинок блюда для большой дружной компании: утка с сухофруктами и грецким орехом в яблочном соусе (2300 рублей), пряный окорок ягненка с запеченной айвой (4500 рублей), лосось духовой под томатным соусом с базиликом (2 400 рублей). Они готовятся заранее и выбираются клиентом при резервации стола, а подаются на стол в общей посуде на 4-6 человек.
В этот период в ресторане «Zafferano» можно будет заказать зимние горячие напитки. Базилик-черри глинтвейн - согревающий, насыщенный, по вкусовым качествам зимний коктейль, на основе ликера Quintessentia amaro, с добавлением свежих листьев базилика, черешни и сока вишни (500 рублей), малиновый глинтвейн - утонченный коктейль, создан на основе свежих ягод малины, белого сухого вина, липового меда и специй (280 рублей).
Зимнее меню «Zafferano»
Азербайджанские хингалы
Хингал с рубленым мясом и луком
Хингал с картошкой, луком, шпинатом и сыром
Хингал с говяжьей вырезкой и помидорами
Хингал с тушеным ягненком и бульоном
Хингал с обжаренным цыпленком
Хингал с тушеной зеленью
Холодные закуски
Паштет из телячьей печени
Мини-баклажаны с левянги
Ассорти рыбное (горячего, холодного копчения)
Ассорти мясное (жиго, язык говяжий, ростбиф)
Горячие закуски
Дурмек с телятиной
Гийма чуду (домашнее слоеное с мясом и сумахом)
Первые блюда
Насыщенный суп - ХАШ
Шорпа из цыпленка
Сулу хингал
Бульон из индейки с лапшой
Основные блюда
Поджарка из говяжьей вырезки с картошкой
Шашлык из индейки
Индейка, обжаренная с луком с гранатом
Тюрбо с бакинскими помидорами
Дикая дорада на сковороде с луком и гранатом
Буглама из дорады
Адрес ресторана «Zafferano»: Москва, Новинский б-р, д. 8.