Гастроли The Flying Culinary Circus в ресторане «Балкон»

7 декабря Табачный дом Sobranie и ресторан «Балкон» приглашают всех на захватывающие шоу единственного в мире кулинарного цирка из Норвегии – The Flying Culinary Circus. Сбор гостей в 20.00.

В этот вечер гости смогут не только попробовать новые блюда от знаменитых норвежских поваров, но и увидеть необычные трюки и специальные номера, подготовленные поварами для эксклюзивной премьеры в Москве.

Девиз The Flying Culinary Circus: «Прекрасный ужин – это не только вкусная еда, это общее впечатление о вечере». Повара каждый раз придумывают новое шоу, чтобы постоянно удивлять своих гостей. Их задача - сделать так, чтобы каждое блюдо запомнилось особенно, а гости получили незабываемое впечатление от посещения ресторана.

С 8 по 12 декабря с 12.00 до 23.00 в ресторане будет действовать специальное меню от Flying Culinary Circus.

Flying Culinary Circusкоманда из 4 молодых и талантливых шеф-поваров из Норвегии. Они не только удивляют гостей необычными блюдами и вкусовыми сочетаниями, но и превращают процесс приготовления ужина в увлекательное шоу с захватывающими дух трюками, как в самом настоящем цирке. Flying Culinary Circus появились в 2005 году, когда повара, много лет проработав в лучших ресторанах мира со звездами Michelin, решили основать первое в мире гастролирующее кулинарное шоу. С тех самых пор, их кулинарные шедевры отведали многие королевские особы, в том числе, Ее Величество Королева Великобритании и Норвегии. Они проводили свои кулинарные шоу на частных обедах Диты фон Диз, группы Black Eyed Peas и многих многих других.

Hans Kristian Larsen
В юности главной страстью Ханса был сноуборд, но первый же урок посвященный мясу в кулинарной школе изменил все. Ханс решил не просто стать одним из лучших шеф-поваров в мире, а стать настоящим знатоком мясных блюд. Он много путешествовал – Тайланд, Австралия, где он получил свою первую работу в ресторане. Затем США, Ханс работал в ресторане Epiphany Кевина Костнера в Санта-Барбаре, готовил для таких звезд, как Опра Уинфри, Мэл Гибсон, Клаудия Шиффер и даже семья Джексон. Вернувшись в Норвегию Ханс работал в самых известных ресторанах страны - Front и Bagatelle, награжденном 2 звездами Мишлен и с знаменитым шеф-поваром Eyvind Hellstrøm во главе. До того как присоединится к своим друзьям в новом проекте Ханс, возглавлял кухню в 2 популярных отелях, а также был шеф-поваром знаменитого норвежского курорта Top of Norway.

Mathias Spieler Bugge
Как и знаменитый Гордон Рамзи, Матиас подавал большие надежды, как футболист и играл за сборную юниоров. Но когда пришло время выбирать карьеру, Матиас потворствуя своей страсти к еде, решил стать поваром. Поступив в кулинарную академию и освоив азы, активный Матиас почувствовал, что ему становится скучно. Когда однажды один из преподавателей предложил возможность стажировки во Франции, Матиас был единственный, кто согласился, хотя и слов не говорил по-французски. Изучая кулинарию в Lycee Hotelier de La Rochelle, он окончил его лучшим из класса, несмотря не незнание языка. Вернувшись в Норвегию, Матиас получил работу в легендарном Bagatelle, а доверие шеф-повара позволили ему приниматьучастие в различных кулинарных фестивалях, например The Wine & Food Festival в Raffles Hotel в Сингапуре, где он работал с такими знаменитостями, как Santi Santamaria, Thomas Keller и Alain Passard, Gourmet Abu Dhab в Emirates Palace с знаменитыми поварами Charlie Trotter и Annie Feolde.

Trond Svendgård
Первыми кулинарными шедеврами юного Тронда были торты и пирожные, быстро ставшие популярными среди соседей и знакомых. Так он стал зарабатывать свои первые деньги, которые тратил на кухонные новинки. Родившись в семье норвежского рыбака, Тронд знает абсолютно все о рыбе и блюдах из нее. После 2 лет в кулинарной школе, Тронд получил практику в одном из лучших отелей Норвегии, где у него была возможность учиться у лучших поваров мира. Принимая участие в различных кулинарных конкурсах, Тронд часто занимает призовые места, его приглашают вступить в Национальную сборную по кулинарии. Вскоре 2 звонка изменили его жизнь – первый с предложением открыть собственный ресторан, а второй от известного шеф-повара Чарльза Тьессема с предложением принять участие в легендарном Bocuse D’or, и впервые за историю конкурса победили не французы, а команда Норвегии! Тронд осуществил свою мечту - открыл свой первый ресторан, получивший самую высокую оценку норвежских критиков. Вскоре открылся еще 1 ресторан под его именем, первый, рассчитанный на 20 столиков не смог вместить всех желающих.

Tor Jørgen Kramprud Arnesen
Родившись в семье фермеров, Тор решил стать поваром в 6 лет, когда получил в подарок на Рождество свою первую детскую кулинарную книгу. Первые кулинарные эксперименты юного шеф-повара, были не очень удачными – золотая рыбка сестры в порыве вдохновения была приготовлена родителям на ужин и подана с лимоном и солью по всем правилам. Поступив в кулинарную академию, Тор стал работать с пожилой женщиной, считавшейся лучшим поваром региона. Окончив обучение и переехав в Осло, Тор устроился в ресторан Hos Thea, а также готовил для всех самых богатых людей Нрвегии на частных вечеринках. Страсть к кулинарии привела его в Национальную Сборную Норвегии по кулинарии, где он познакомился с Трондом. Затем Тор возглавил кухню популярного курорта Per Gynt Farm, уникальное расположение и экология позволяла Тору работать с самыми свежими и редкими ингредиентами.
Очень активный по своей природе Тор решил вернуться к городской суете и присоединился к Тронду в ресторане Front. Знакомство с другими членами коллектива и совместная работа в службе кейтеринга, открыло для него новые горизонты и вдохновило присоединится к Flying Culinary Circus.

Меню фестиваля:
Сашими из морских гребешков с соусом йузу и сорбетом из васаби (Подача: Кухня готовит и отдает блюдо, шеф-повара FCC делают сорбет с помощью жидкого азота на глазах у гостей и украшают им блюдо при подаче) - 600 рублей

Суп из морского ежа, с огурцом, желе из шампанского и черной икрой (Подается в прямоугольной форме на винном бокале, наполненном сухим льдом и водорослями. При подаче шеф FCC подходит с графином горячей воды и наливает ее в бокал, появляется дым и запах водорослей) - 1000 рублей

Подкопченый лосось с кремом из хрена, салатом из трав, хрустящим хлебом и соусом шерри (Подача: Немного коптим лосось в духовке. При подаче используется специальный дымогенератор, дымом заполняется стакан, переворачивается и накрывает лосось. Когда блюдо подают шеф-повар FCC снимает бокал и дым выходит наружу) - 1150 рублей

Оленина с черным горошком,кремом из сельдерея, соусом из вишни и красного вина и картофельным мильфеем -1700 рублей

Сабайон гратен из малины и миндального мороженого, нарытый сферой из белого шоколада (Подача: Шеф –повар FCC нагревает шоколадную сферу горелкой, она тает и гости видят десерт. Затем горит соус и гости видят сюрприз из ягод с мороженым) - 770 рублей

Коктейль Ginger and pear Bellini - 645 рублей

Коктейль Passionfruit and mango daiquiry - 225 рублей

Адрес ресторана «Балкон»: Москва, Новинский бульвар, 8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж).

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в