Диплом профессионального повара Франсуа получил в кулинарном колледже в Нанте (Франция), где также прошел курс обучения менеджменту ресторанной службы.
Работа в популярных ресторанах, удостоенных звезд Мишлен: Le Cagnard на юге Франции и Port Alma в Париже - стала началом кулинарной карьеры Франсуа. В течение последующих восьми лет Франсуа оттачивал мастерство повара, работая в Великобритании в отелях Thornbury Castle и Ickworth Hotel, а также в знаменитом лондонском ресторане Sketch, где занимал должность су-шефа.
В сентябре 2007 года Франсуа переехал в Россию, где в течение трех лет в качестве старшего су-шефа курировал работу всех ресторанов в отеле «Марриотт Ройал Аврора»: стейк-хауса «Поло Клуб», Лобби Бара, летней террасы Viccolo и банкетных мероприятий.
В «Хилтон Москоу Ленинградская» Франсуа пришел с серьезными планами полностью обновить меню в ресторане «Джанус», Лобби Баре, а также меню для банкетов и обслуживания в номерах.