С первого ноября и до 15 декабря, в самый разгар трюфельного сезона, в ресторане «Чайка» действует специальное меню. Запах осени с южных холмов можно услышать в новых блюдах от Дмитрия Шуршакова.
Главным героем предложения стал изысканный белый трюфель из Альбы. Дорогостоящий деликатес шеф-повар предлагает попробовать с яйцом «Бенедикт» и тартаром из ягненка. На закуску можно заказать картофельное пюре с яичным желтком и или равиолли из японского теста «гедзе» с грибами и картофелем в сметанном соусе.
На горячее шеф предлагает тальялини в сливочно-сырном соусе и рагу из говядины с овощами. В приготовлении рагу Дмитрий использует лучшую часть мраморной говядины – shortrips, а также топинамбур, корень козлобородника и грибы шиитаки. А на десерт можно побаловать себя муссом из черного шоколада или ванильным мороженым.
Адрес ресторана «Чайка»: Москва, Марксистская ул., 7.