С наступлением осенних холодов ресторан «Балкон» не только ввел традиционное сезонное предложение, но и значительно обновил основное меню, заменив многие знакомые позиции совершенно новыми блюдами.
Задача осеннего предложения, по словам шеф-повара Вильяма Ламберти, - согреть гостей в ненастную погоду, повысить их настроение с помощью сытных, оригинальных и, конечно же, вкусных блюд. В сезонном меню выдержана концепция «кухни всех стран», при этом сделан акцент на блюдах из дичи. Итальянскую тему развивают тальятелли с рагу из кабана (480 р.) , французскую – баранина тушеная с овощами и картофелем Потафю (1180 р.), фрикасе из утки (480 р.). В осеннем меню можно встретить и полезную оленину со шпинатом (680 р.), и аппетитное каре кабана (680 р.), и сытную брускетту с паштетом из дичи (410 р.). Из десертов особенный интерес вызывает облепиховый пирог (250 р.).
Вильям Ламберти признался, что решил значительно обновить основное меню, руководствуясь пожеланиями гостей. Тем самым «Балкон» поддерживает атмосферу теплого гостеприимного дома, где хозяева спрашивают гостей – все ли им понравилось за столом? Таким образом, в меню вместо салата конфи появились салат с куриной печенью (630 р.), фуа-гра с малиной и малиновым соусом (1290 р.) тыквенный суп (310 р.), спагетти «Болоньезе» (420 р.), ризотто с грибами (530 р.) и другие гастрономические хиты наших дней. Из новых авторских блюд шеф-повара Ламберти можно также отметить сытные галушки в сырном соусе из четырех сыров (480 р.), утиную грудку с апельсином и с экзотическим вкусом имбиря (690 р.), а также необычное сочетание ингредиентов черной трески с артишоками (890 р.).
Обновленное меню «Балкона» останется неизменным в главном: здесь, по-прежнему, вкусно, как дома, и разнообразно, как на гастрономической ярмарке.
Адрес ресторана «Балкон»: Москва, Новинский бул, 8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж)