Кухня Бургундии от Николя Иснара в ресторане «Кай»

С 22 по 26 ноября 2010 г. гастрономический ресторан «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы» представляет гастроли шеф-повара Николя Иснара (Nicolas Isnard), обладателя звезды «Мишлен» и совладельца французского ресторана «L’auberge de la Charme» в Бургундии.

Молодой и талантливый шеф-повар начал свою карьеру на юге Франции, в Авиньоне более десяти лет назад и имел возможность поработать со многими лучшими французскими поварами. Так, например, в течение трех лет, Николя Иснар работал в ресторане «L’Auberge du Vieux Puits» под руководством знаменитого Жилля Гужона (Gilles Goujon), обладателя трех звезд «Мишлен». В 2005 году, с приходом Николя на должность шеф-повара, ресторан в отеле-замке «Le Chateau de Curzay» получил свою первую звезду «Мишлен» и стал еще более известным гастрономическим рестораном в долине Луары. Этот регион виноделия, расположенный к югу от Парижа, славится уникальными памятниками архитектуры, славной историей и богатством традиций. Красота здешней природы, свежие травы и ингредиенты вдохновляют Николя на создание новых, интересных блюд. Про свой кулинарный стиль он говорит, что это «cuisine du terroir», т.е. создание гастрономических шедевров, на основе местных, «сельских» продуктов и специй. «Каждое блюдо должно иметь свою индивидуальность, неповторимость», - говорит молодой мэтр кулинарии.

Посетив однажды Бургундию, край виноделия и великих французских рек, летом 2008 года Николя Иснар со своим бизнес-партнером, шеф-поваром Давидом Леконтом (David Lecomte) стали владельцами ресторана «L’auberge de la Charme» в местечке Пренуа, в 15 км от Дижона. Сейчас этот живописный уголок притягивает туристов со всего мира, особенно после того, как в марте 2009 года «очаровательная таверна» получила звезду от французского гида «Мишлен». Сам Николя Иснар периодически выезжает на «гастроли» в Европу, Азию, Ближний Восток, представляя новую современную интерпретацию традиционных бургундских блюд.

Бургундские блюда в современном исполнении от французского мэтра будут включены в основное меню ресторана «Кай» с 22 по 26 ноября 2010 г.

«Кулинарные гастроли» Николя Иснара организованы при поддержке компаний «La Maree» и «Michel Cluizel».

Адрес ресторана «Кай»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, 2-й этаж (гостиница «Swissotel Красные Холмы»).

Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 (гостиница "Swissotel Красные Холмы Москва", 2-й этаж) , м. Павелецкая Кухня азиатская, французская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы