По традиции в конце осени в ресторане «Сыр» проходит сезон трюфелей. Если холодное время года ассоциируется у вас, прежде всего, со специфическим ароматом этого удивительного гриба - именно сейчас самое время посетить ресторан «Сыр», где трюфелю посвящена специальная страница меню. Десять позиций трюфельного предложения ресторана могут составить полноценное меню продолжительной трапезы, включающей в себя закуски, суп, горячие блюда и десерты.
Открывает трюфельное меню «Сыра» карпаччо из говядины с листьями салата, сыром фонтино и белым трюфелем, салат с куриной печенью и черным трюфелем и пикантно-домашнее картофельное пюре с яйцом и белыми трюфелями. Суп из сельдерея с яйцом «пашот» и белым трюфелем представляет раздел первых блюд. Пасты представлены полентой с белыми грибами, сыром фонтина и белым трюфелем и пикантным Таярин с белыми трюфелями. Телятина с фрикасе из грибов и черных трюфелей - ответ на вопрос о сочетаемости «королевского гриба» с мясом. Состав ризотто с фундуком, какао и белым трюфелем напоминает о десертном меню, а интригующий белый трюфель под снегом заставляет обратить особое внимание именно на финал трюфельной трапезы. Конфета с белым трюфелем - пикантная точка застолья необходимая также, как и этот скромный знак пунктуации.
Трюфельный сезон в «Сыре» не исчерпывается специальным меню: по желанию гостей ресторана белый или черный трюфель могут быть добавлены к любому блюду из основного меню. Сезон трюфеля в ресторане «Сыр» продлится до конца года.
Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2.