В пивном ресторане «Будвар» ( на Котельнической набережной) добавились два сорта пива: светлое и темное чешское непастеризованное монастырское «Klaster» и бельгийское пшеничное нефильтрованное «Blanche de Namur» (цена за 0,3л - 245 руб., за 0,5л. - 325 руб.).
Качество пиву Клаштер / Klaster до сих пор придают неизменные условия его производства и ингредиенты — пивное брожение, которое происходит в естественном подземном погребе, образованном в скале. Чистейшая вода из артезианских скважин, знаменитая на всю Чехию. Оптимальная температура хранения и выдержки пива. Поэтому пиво Клаштер имеет выдержанный и живой вкус при всегда гарантированном качестве.
Особенности. Светлое пиво с высокой степенью полноты, выразительной горчинкой, средней игристостью и чистым хмелевым ароматом. Крепость: 5%. Темное пиво имеет полный вкус с выразительной горчинкой и чистым карамельным ароматом. Крепость: 4.1 %.
Лучшим пивом мира, сваренным из пшеницы («Best wheat beer»), в 2009 году признан пенистый напиток из Бельгии «Бланш де Намюр». Пшеничное нефильтрованное. Содержание алкоголя – 4,5%. Плотность – 10%.
Blanche de Namur называют гладким и облачным пивом. Гладкое оно по ощущениям, поскольку пьется легко и прекрасно освежает даже в жаркий летний день. По внешнему виду Blanche de Namur напоминает облако. Этот визуальный эффект проявляется благодаря тому, что оно варится при низкой температуре. Так называемая облачность исчезает, когда пиво становится чуть более теплым. Чтобы Blanche de Namur сохранял свои ценные качества, а вкус и аромат передавался наилучшим образом, его рекомендуется употреблять практически ледяным.
Акция: с каждым вторым бокалом уникального пива «Velvet», получаете подарок.
Адрес ресторана «Будвар»: Москва, Котельническая наб., 33.