В осеннюю погоду шеф-повар ресторана «Курабье» Марк Стаценко решил украсить жизнь гостей «Курабье» положительными эмоциями с помощью блюд, приготовленных из сезонных продуктов.
В качестве закусок : «Ассорти из овощной икры» (икра из баклажанов и кабачков подается с суржевым хлебом, зеленым луком и солью, - 235 р.) и салат из печеной свеклы нового урожая (печеная маринованная свекла подается с кремом из мягкого сыра и лососем, - 120 р.). «Грибная лапша» (325 р.) включает белые грибы.
Авторское изобретение шеф-повара – «теплый салат с тилапией» (микс салатов, картофель, печеный болгарский перец, томаты конкассе и нежное белое мясо рыбы под сложносочиненным соусом демиглясс, - 385 р.). Из основных блюд Марк приготовил«кролик с овощами и пшенной кашей». Ножки кролика, предварительно маринованные в овощах со свежим розмарином, подаются на чугунной сковороде с пшенной кашей с добавлением вяленых помидоров и зеленого горошка (625 р.). Не менее эффектным блюдом получилось у Марка Стаценко «каре ягненка»: корейка, обжаренная на мангале, подается с овощным штруделем и медово-горчичным соусом (865 р.).
Адрес ресторана «Курабье»: Москва, Садово-Сухаревская, 6/37.