Новый шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебъянко объявляет о начале сезона трюфелей.
Самые деликатесные, самые ароматные, самые редкие и самые дорогие грибы начинают собирать в сентябре месяце, но лучшего вкуса они достигают как раз в ноябре-декабре.
Повара относятся к трюфелю с большим почтением – редко подвергают его тепловой обработке, обычно добавляют в блюдо в сыром виде в последнюю очередь. Грибы нарезают тончайшими слайсами, используя для этого специальное лезвие. С большим вниманием и тщательностью выбираются продукты, с которыми трюфель будет соседствовать на одной тарелке. Ведь все ингредиенты блюда с трюфелем – это, по сути, лишь аккомпанемент «королевскому грибу», поэтому вкус «соседей» должен быть простым и нейтральным.
Специальное трюфельное меню будет действовать до конца зимы.
Меню
Брезаола с руколой -1000 руб.
Теплое карпаччо из картофеля - 500 руб.
Классическое ризотто с пармезаном - 600 руб.
Тальолини с домашним сливочным маслом - 500 руб.
Филе говядины, запеченное в соли, с ароматом трюфеля (2 персоны) - 5000 руб.
Мороженое из белого трюфеля - 300 руб.
Белый трюфель (1 г) - 460 руб.
Чёрный трюфель (1 г) - 250 руб.
Адрес ресторана «Cantinetta Antinori»: Москва, Денежный пер, д. 20.