Для настоящих ценителей кулинарного искусства рестораны «Кафе Пушкинъ» и «Каста Дива» представляют «золотое меню» - совершенный вкус, незабываемая подача и непревзойденные гастрономические впечатления.
В «золотом меню» двух ресторанов всего по четыре позиции, но каждая из них безупречно воплощает в себе идеи русской дворянской кухни ХIХ века («Кафе Пушкинъ») или итальянскую классику («Каста Дива»).
Императорская уха с лососем, стерлядью, угрем и креветками(1600р.) или талиолини с соусом из черных трюфелей и пармезана (1890 р.) – роскошь, достойная особенной подачи. Поэтому блюда «золотого меню» готовятся в присутствии посетителей в знаменитой золотой посуде итальянского мастера Бальдассаре Аньелли. Такая посуда традиционно делается вручную и покрывается слоем 24-каратного золота, которое обеспечивает идеальный тепловой обмен, сохраняет все полезные вещества продуктов и насыщает их ионами золота. Посуду Бальдассаре Аньелли использовали на торжественных приемах короля Италии и Папы Римского, в России она есть только в «Кафе Пушкинъ» и «Каста Дива».
Шеф-повара Андрей Махов («Кафе Пушкинъ») и Микеле Броджионе («Каста Дива») создавали «золотое меню» с особенной тщательностью, применив к нему все свое мастерство и искусство. Вкус этих блюд стал поистине «золотым», их употребление, благодаря ионам золота, обладает целебными для организма свойствами, а подача представляет собой красивейшее гастрономическое представление.
Адрес ресторана «Кафе Пушкинъ»: Москва, Тверской бульвар, 26а.
Адрес ресторана «Каста Дива»: Москва, Тверской бульвар, 26.