С 25 октября по 5 декабря в ресторане «Альпенглюк» пройдет «Фестиваль французской кухни и вина». В меню представлены знаменитые блюда из мяса, рыбы и дичи. А так же изысканные десерты, приготовленные с неподражаемым французским шармом. В сопровождение каждого из предложенных блюд дается рекомендация наиболее подходящего французского вина.
Пети Шабли - Реньяр, белое, Бургундия
0,375 л - бутылка 1250
0,750 л - бутылка 2170
Гевюрцтраминер, белое, Эльзас
0,150 л - бокал 490
0,750 л - бутылка 2450
Пуйи-Фюме - Шато де Траси, белое, Долина Луары
0,750 л - бутылка 2490
Шато Рамафор - Крю буржуа, красное, Бордо Медок
0,375 л - бутылка 1490
0,750 л - бутылка 2850
Шато Гобер, красное, Бордо
0,150 л - бокал 240
0,750 л - бутылка 1200
Кот дю Рон Кюве де ля Э о Грив, красное, Долина Роны
0,150 л - бокал 310
0,750 л - бутылка 1480
В качестве дижестива рекомендуют:
Арманьяк Шато де Лобад 300
6 - летней выдержки
40 мл
Устрицы "Крес № 1" 220
1 шт./15 гр
При заказе 6 устриц 6 х 210 1260
При заказе 12 устриц 12 х 200 2400
Холодные закуски
Салат "Марсель" 690
Сочетание фуа гра и мяса птицы с ассорти листового салата, черносливом и миндальным орехом под малиновой заправкой. Рекомендуется с бокалом Гевюрцтраминер
Салат "Кот д'Азур" 670
Салат, сочетающий в себе козий сыр, инжир и листья
рукколы, подается на соусе из брусники и маракуя.
Рекомендуется с бокалом Шато Гобер
Салат "Антибы" 720
Салат с тунцом, рукколой, жареным картофелем,
кенийской фасолью и яйцом "пашот" под сырной заправкой с базиликом. Рекомендуется с бокалом Пети Шабли - Реньяр
Салат "Мальмезон" 630
Свежий лосось, маринованный в сливочно-лаймовом соусе с добавлением куркумы, в композиции со свежим огурцом, помидором и миксом сочных листьев салата. Рекомендуется с бокалом Пуйи-Фюме
Тар-тар по-французски 590
Мелко рубленная говяжья вырезка, приправленная
коньяком и слегка обожженная на огне, будет Вам предложена с черной гренкой и ассорти листового салата. Рекомендуется с бокалом Кот дю Рон де ля Э о Грив
Суп
Суп в стиле - Буйабес 590
Традиционный французский суп, приготовленный из дорадо,
сибаса с морепродуктами и ароматными травами.
Пот-а-фе 350
Приготовлен на бараньем бульоне с морковью,
сельдереем и пряными травами.
Горячие блюда
Плато "Лазурный берег" 2570
При заказе блюда - бутылка белого вина Шардоне Кордье в подарок. Яркая палитра морских деликатесов: запеченный омар,
тигровые креветки, щупальца осьминога, мидии в ракушках,
мини - кальмары. Будут вам предложены с двумя соусами:
сливочный с ароматными травами и песто. Блюдо рекомендуется на 2 персоны.
Тюрбо в зернистом соусе 790
Нежное филе, приготовленное на гриле, предлагается
в сочетании с картофельным гротеном и изысканным икорным соусом. Рекомендуется с бокалом Гевюрцтраминер.
Порт де Лион 920
Филе чилийского сибаса, приготовленное на гриле,
будет Вам предложено с овощным конфи и соусом из оливок. Рекомендуется с бокалом Пети Шабли - Реньяр
Шатобриан 2190*
Стейк из мраморной говядины.
Блюдо рекомендуется на 2 -3 персоны. Предлагается с 2-мя соусами: сливочный с белыми грибами и кунжутный с альпийскими травами, а также с 2-мя гарнирами на выбор. Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Перепелка по-нормандски 790
Перепелка, приготовленная в прованских травах,
предлагается с пудингом из белых грибов, вешенок, сыра
"Пармезан" и с двумя соусами : яблочным и брусничным.
Рекомендуется с бокалом Кот дю Рон Кюве де ля Э о Грив
Турнедо д'Арвиньи 920
Говяжья вырезка, обжаренная на гриле с фуа гра, в композиции с вишневым соусом и гарниром из зеленого риса и спаржи. Рекомендуется с бокалом Шато Гобер
Корейка ягненка "Мулен Руж" 890
Приготовленная в панировке из фисташек на медовом соусе.
Подается с гротеном из шпината, моркови и кедрового ореха. Рекомендуется с бокалом Шато Рамафор
Десерты
Французский кейк 380
Нежнейшее сливочное парфе на корже из песочного теста,
в обрамлении свежих ягод. Предлагается с малиновым соусом.
Профитроль де Шатийи 340
Профитроль из нежного заварного теста с начинкой из
воздушного крема "Шатийи" с горячим шоколадным соусом.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., д. 81.