В кафе «Ragout» можно позавтракать по будням, с 8.00 до 12.00. Завтраки вполне гармонично вписались в гастрономическую картину «Ragout», и стали логическим продолжением общего сюжета.
Как говорит Алексей Зимин, «завтраки в Ragout гастрономически - страшно элегантные и одновременно очень простые, как в маленькой французской гостинице где-нибудь в Онфлере или Трувиле». По словам шеф-повара Ильи Шалева, «это традиционная мировая классика, вроде викторианской рисовой каши, английской овсянки, французского омлета с луковым конфитюром, или малоизвестной, но дико вкусной миндальной плюшки Bostoсk. В основе наших завтраков - идея простоты, гармонично перетекающая в идею сложности, и сложность, уютно сожительствующая с простотой». Необычность рецептуры все равно сохранена - овсянку делают с пряной тыквой (170р.), а рисовую кашу с апельсином (200 р.). Еще имеются слойка с поджаренными грибами, курицей, говяжьим языком и зеленым салатом (200 р.), оладьи из пивного теста с ягодами, кремом шантильи и апельсиновым джемом (170 р.), запеканка из помидоров и яиц с зеленым салатом (200 р.), и – куда же без него – круасан с джемом и сливочным маслом (50 р.). Кстати, вся выпечка - собственного производства. Пить за завтраком в Ragout рекомендуем чай, кофе, горячий шоколад или какао, и, конечно, фирменные согревающие напитки, вроде печеного яблока или чая с имбирем и апельсиновым фрешем.
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Грузинская Бол. ул., 69.