Считается, что устрицы можно есть только в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р», то есть с сентября по апрель. И, хотя эта теория многими считается архаичной, она не может повлиять на сложившуюся естественную сезонность: так именно с конца сентября в ресторане Bistrot начнется ежедневная поставка устриц самых разных видов, а в октябре здесь с размахом пройдет фестиваль устриц. Звездами вкусной затеи станут такие виды деликатесных морских жителей, как классические пус ан клер, мясистые жилардо, редкие белый жемчуг и серебряная ракушка, и изысканные белон. Для тех, кто предпочитает более крупные формы, подойдут гигантские дальневосточные представители семейства, в этом сезоне в Bistrot Вы сможете попробовать целых три вида «толстушек». Лучший аккомпанемент к устрицам — белое вино. Если Вы не уверены в правильности комбинации, доверьтесь профессионалам, сомелье ресторана Лев Конев готов предложить не только классические комбинации, но и более смелые варианты.
Адрес ресторана «Bistrot»: Москва, Большой Саввинский пер., 12 , стр. 2.