Особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй, используемых в большинстве блюд. Основу густых и насыщенных соусов ставляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин и еще великое множество местных специй, названия которых ничего не скажут европейцу.
Начать трапезу советуем с баклажанов суань (260 руб.) - холодной закуски из баклажанов с чесноком, приготовленных на пару и приправленных пикантным имбирно-соевым соусом или с острых говяжьих желудков ну и ду (250 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует похлёбку их карпа и кислой капусты (320 руб.) или деликатесный суп нонг вэй (210 руб.) из угря, спаржи и грибов цао гу.
Большой выбор основных блюд оценят любители мяса. Для тех, кто не готов к экспериментам с перцем советуем попробовать слегка острую баранину янг жоу джа (470 руб.) в ароматном густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой или совсем не острые куриный крылышки ли цзи (410 руб.) тушеные с каштанами, имбирем и луком-пореем. Любители острого наверняка оценят свинину суэй цу (395 руб.) приготовленную в остро-пряном соусе с ростками сои, капустой и грибами муэр. Из рыбных блюд в меню представлен карп суань (750 руб.) – тушеный целиком в специальном соевом соусе с печеным чесноком и имбирем (рекомендуем заказывать на компанию от двух человек). Не обошлось и без популярной нынче лапши - можно заказать удон, обжаренная с кусочками утки и сельдереем в остром соусе из черных бобов (350 руб.) или тонкую пшеничную лапшу с рубленной свининой и яйцом (290 руб.).
Прекрасным завершением обеда станет десерт шинь рен (170 руб.) - китайский флан с кусочками свежих фруктов, который способен идеально смягчать послевкусие острых сычуаньских блюд.
Адрес ресторана «Китайский квартал»: Москва, пр. Мира, 12, стр. 1.