14 и 16 октября, в Сочи, в рамках форума «Сочи – гостеприимный курорт», члены Национальной Гильдии шеф-поваров Тимур Агзамов, Галина Жбанова и Александр Кислицын проведут мастер-классы по средиземноморской и французской кухням, а также по кондитерскому направлению.
14 октября - 10.30–14.30
Ведущий: Галина Жбанова
Тема: «Многообразие и цветовая палитра французской кухни»
1. Салат по-нисуазски (подлинный рецепт)
2. Баклажаны, прослоенные козьим сыром с зеленью
3. Цыпленок «Провансальский»
4. Дорада с морепродуктами
5. Барабулька на подушке из цикория в апельсиновом соке
6. Утиное филе с яблоками в тесте бриош и салатом с клубничным соусом
7. Тартар из лосося и анчоусами с имбирной коврижкой
8. Теплый тартар из телятины с картофелем
9. Филе ягненка с кус-кусом и пикантным соусом
10. Филе сибаса, мильфей из цуккини и соусом из подвяленных помидоров
14 октября - 15.00–17.00
Ведущий: Тимур Агзамов
Тема: «Закуски и салаты в русском стиле с использованием местных продуктов»
1. Торт из печени трески
2. Салат Оливье с закуской из щучьей икры
3. Форшмак из сельди с кубанским яблоком
4. Салат из нельмы с моченой клюквой и стружкой тунца
5. Салат из черноморских рапанов с морской капустой и ароматом лаванды
6. Яблоко, запеченное с заварным кремом и соусом из топленого молока
16 октября - 12.30–16.30
Ведущий: Александр Кислицын
Тема: «Современные кондитерские изделия»
1. Кекс «Фрутто конфи»
2. Печенье «Вегас» шоколадно-ореховое со злаками
3. Десерт Суфле маракуйя с апельсиновым конфитюром на песочной подложке
4. Пирожное Корзиночка «Дидье» с ореховой начинкой и заварной меренгой
5. Десерт «Даниэль»
6. Сырный десерт из двух сыров с песочным тестом штрейзелем с малиновой пеной
7. Десерт «Ривьера»
8. Жареные ананасы с ванилью, с подложкой малинового желе, с кнельками мятного мусса, карамелью и миндальным нугатином
Место проведения: г. Сочи, ул. Войкова, 1, выставочные павильоны Морпорта.