При помощи специальной машины, привезенной на заказ из Арабских Эмиратов, кофейные зёрна перемалываются по особой технологии при температуре, не превышающей 65 С.
Особая церемония приготовления позволяет сохранить полезные вкусовые свойства кофейного масла и предотвращает появление нагара. Для приготовления кофе используется мягкая, чистейшая, ледяная родниковая вода «Evian».
Особую роль в кофейной церемонии играет пена, покрывающая кофе сверху: в первую очередь в чашки помещают именно её и лишь потом всё остальное. Кофе разливают в маленькие кофейные чашечки, не процеживая, с гущей. Джезва, чашки с блюдцами и холодная вода подаётся на небольшом подносе из чеканки авторской работы известных ремесленников Востока.
Адрес ресторана «Ноев Ковчег»: Москва, Малый Ивановский пер., 9.