С 1 октября и до конца года в ресторане «Китайский Квартал» на Таганке проходит фестиваль китайских пельменей и дим-самов.
Шеф-повар Ли Хэчжун постарался составить меню, в котором каждый нашел бы пельмени или дим-самы на свой вкус.
Для любителей тонких нюансов во вкусе – гонконгские паровые хрустальные дим-самы с креветками и свининой (340 рублей) и гуандунские дим-самы с бараниной и джусаем (325 рублей).
Для тех, кто любит жареные пельмени, – гуандунские дим-самы с необычной начинкой из карпа и свинины (275 рублей) и гуандунская же самса с копченой свининой и дайконом (290 рублей).
Север Китая представлен острыми харбинскими пельменями со свининой в бульоне с дофу и пак-чоем (330 рублей), а также пекинскими пельменями с бараниной в крепком бараньем бульоне с кинзой (350 рублей).
Мягкая шанхайская кухня «делегировала» в меню вонтонские пельмени с курицей в курином бульоне с пак-чоем и лапшой из омлета (320 рублей), а тем, кто не ест мяса, придутся по вкусу чаожоусские пельмени с начинкой из грибов сянгу, креветок и кинзы.
Адрес ресторана «Китайский Квартал»: Москва, Воронцовская ул., 2/10, стр.1.