30 сентября 2010 год на Покровском бульваре 4/ 17 открылась кухонная студия «Рататуй». Теперь здесь проходят кулинарные уроки по приготовлению рыбы и морепродуктов, мяса, десертов, суши, азиатской, итальянской, французской кухни от кулинарной школы известного московского ресторатора Романа Рожниковского«Гастрономическая академия Рожниковского» с лучшими шеф-поварами Москвы.
Гостей презентации принимали владельцы кухонной студии «Рататуй» Вадим и Евгений Иоффе, ресторатор Роман Рожниковский, директор по экспорту компании SieMatic Дитер Мюленвег и представитель марки в России и СНГ Наталья Сергеева, глава европейского отделения фабрики японской мебели CondeHause Альфред Росс.
На открытии публика угощалась разнообразными деликатесами и активно помогала щеф-поварам в приготовлении закусок и горячих блюд.
А среди них были: шеф-повар ресторана «Черри Мио»АндреаГалли, брэнд-шеф компании - поставщика продуктов питания «Восток-Запад» Роман Бурцев и консультант по японской кухне сушист Руслан Салехов.
Помимо учебы кулинарного искусства, в академии предлагают отпраздновать день рождения, корпоратив, детский праздник под гастрономическим руководством шеф-повара. Уроки проходят с дегустацией блюд и вин и небольшими винными экскурсами.
Ближайшие занятия академии
Halloween по-итальянски, 28 октября, с 18.30 до 21.00: овощной суп-коктейль, ризотто с тыквой, десерт ко «Дню всех Святых».
Пай и Киш: пироги-братья, 16 октября, с 12.00 до 14.30: киш – лорен, пай с черносливом, вишневый пай.
Вкус и аромат белых вин, 21 октября, с 18.30 до 20.30: лекция-дегустация - Эноклуб«Домашний сомелье».
Такой близкий Ближний Восток, 23 октября, с 12.00 до 14.30: хумус: приготовление и подача, арабский салат, иерусалимский микс - смесь куриного мяса и потрашков со специями.
Адрес кухонной студии «Рататуй»: Москва, Покровский бульвар 4/17, офис 18, студия «Рататуй», тел. для записи на уроки 7 (909) 993-43-62.