Шеф-повар ресторана «Опричник» представляет новые блюда. Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Именно эта прописная истина и стала девизом шеф-повара Антона Семихова. А если «хорошо забытое старое» слегка модернизировать и привнести нотку креатива, тогда можно вполне оправданно считать себя мастером своего дела. Антон не так давно присоединился к команде ресторана «Опричник», чтобы продемонстрировать почитателям традиционной русской кухни новый взгляд на привычные блюда. Перебрав большое количество источников – былин, старинных поваренных книг и даже исторической литературы, он разыскал давно забытые рецепты старорусских блюд, которые, порой, имели значение государственной важности.
Внеся небольшие дополнения, Антон решил представить на строгий суд гостей ресторана «Опричник» салаты: «Русский стандарт», «Советский», «Муромский» и «Застольный»; горячие закуски: «Исповедь монаха», «Петровская любимая», «Русич» и «Княжеский ответ». Среди горячих блюд «Царская кровь», «Барыня», «Царская застава», «Мономах», «Три богатыря». Но, как известно, не хлебом единым жив русский человек. А еще и водой живительной, а точнее вкуснейшими напитками, так несправедливо забытыми современниками.
Цежь, сыту, сбитень сейчас скорее звучат некой абракадаброй для уха, а ведь когда-то это были такие же ходовые напитки, подаваемые к столу, как нынче компот или фруктовый сок! Сыту – это ничто иное, как медовый настой, цежь - кисель, приготовленный по старорусскому рецепту.
Адрес ресторана «Опричник»: Москва, Москва, пер. Пятницкий, д. 2.