Гастроли звездного голландского шеф-повара в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

Гастроли Онно Кокмайера - всемирно известного голландского шеф-повара ресторана Ciel Bleu, награжденного 2мя звездами Michelin – состоятся в отеле «Балчуг Кемпински Москва» в октябре.

С 12 по 17 октября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на гастроли всемирно известного шеф-повара из Голландии Онно Кокмайера. Ресторан Ciel Bleu (в переводе с французского – «Голубое небо»), кухней которого руководит Онно Кокмайер, расположился на 23 этаже знаменитого 5-звездочного отеля «Окура Амстердам» с панорамным видом на центр столицы Нидерландов. Сiel Bleu специализируется на блюдах французской кухни и заслужил славу одного из мастодонтов гастрономии в Голландии.
С ноября 2007 года ресторан Ciel Bleu под руководством Кокмайера (одновременно является шеф-поваром и управляющим ресторана) был удостоен двух звезд Michelin, а также высокой оценки в 16 баллов Gault Millau. Ряд наград ресторана продолжают 8 баллов голландского ресторанного гида IENS и 19 место в списке «100 лучших ресторанов 2009» по мнению гида Lekker. Блюда новой французской кухни от Кокмайера получили похвалу и в опросе американского гида Zagat «Лучшие рестораны Европы 2009»: они были названы «изысканными», «оригинальными и искусными», а персонал ресторана признан «исключительно деликатным». В январе 2009 года Ciel Bleu стал членом альянса Alliance Gastronomique, который был создан 40 лет назад и объединяет лучшие рестораны на территории Нидерландов и Бельгии.

Онно Кокмайер курирует кухню ресторана Сiel Bleu с 2003 года. Его амбициозная концепция заключается в свежей и инновационной интерпретации блюд французской кухни. Талант Комайера нашел отражение и в подборе ингредиентов, и в оригинальных вкусовых сочетаниях, и в блестящем оформлении его кулинарных шедевров. Каждое его блюдо – настоящий сюрприз как для утвержденных гурманов, так и для начинающих ценителей высокой кухни. И первым, и вторым Онно Кокмайер открывает часть авторских кулинарных секретов в своем блоге. На его Интернет-странице можно начать виртуальное знакомство с блюдами ресторана Ciel Bleu, узнать последние новости и планы шефа и его детища. Онно стал первым голландским шефом-обладателем звезд Michelin, кто вышел в онлайн-пространство с целью приобщить к своему кулинарному искусству всех почитателей высокой кухни. Именно благодаря неутомимому упорству Кокмайера, его неиссякаемой энергии и постоянному стремлению к высшему качеству и созданию уникальных блюд Ciel Bleu получил звезды Michelin: первую – в 2005, вторую – в 2007 году. Неизменная миссия Кокмайера – расширение границ собственного кулинарного стиля и видения.
Талант шефа проявился и в написании книг – 50 рецептов были любовно описаны и представлены им в издании «Сiel Bleu: идиосинкратическая французская кухня». В этом ему помог Арьян Спельман, правая рука Кокмайера. В книге читателей знакомят с процессом приготовления блюд буквально от «а» до «я», начиная с поставщиков отборных продуктов – натуральной зелени, свежайшей рыбы и нежнейшего мяса – для последующих блюд. Содержание книги и красивые фотографии сделали ее настоящим бестселлером и предметом как кулинарного, так и печатного искусства.

Первые московские гастроли Онно Кокмайера пройдут с 12 по 17 октября 2010 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». С 12 по 17 октября все желающие смогут посетить ресторан «Балчуг», чтобы приобщиться к почитателям блюд от Онно Кокмайера.

Гостям ресторана «Балчуг» Онно Кокмайер предложит специальное меню стоимостью 3000 рублей на человека:
Меню

Припущенные устрицы с устричным сабайоном и икрой
***
Маринованные мидии с крем-соусом из авокадо,
теплым лобстером с соусом Понзу и хрустящим бонито
***
Морские гребешки с диким рисом
и соусом из сыра Пармезан и черным трюфелем
***
Грудка голубя Анжу с фисташковым кремом,
и соусом из лисичек и сморчков
***
Горячий и холодный шоколад Вальрона «Гуанаиа»

Адрес ресторана «Балчуг»: Москва, Балчуг ул., 1 (гостиница "Балчуг-Кемпински", 2 этаж).

Ресторан при отеле со шведскими завтраками Москва, Балчуг ул., 1 (отель "Балчуг Кемпински Москва", 1 этаж) , м. Новокузнецкая, Площадь Революции, Третьяковская Кухня русская, европейская, средиземноморская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в