Гастроли Онно Кокмайера - всемирно известного голландского шеф-повара ресторана Ciel Bleu, награжденного 2мя звездами Michelin – состоятся в отеле «Балчуг Кемпински Москва» в октябре.
С ноября 2007 года ресторан Ciel Bleu под руководством Кокмайера (одновременно является шеф-поваром и управляющим ресторана) был удостоен двух звезд Michelin, а также высокой оценки в 16 баллов Gault Millau. Ряд наград ресторана продолжают 8 баллов голландского ресторанного гида IENS и 19 место в списке «100 лучших ресторанов 2009» по мнению гида Lekker. Блюда новой французской кухни от Кокмайера получили похвалу и в опросе американского гида Zagat «Лучшие рестораны Европы 2009»: они были названы «изысканными», «оригинальными и искусными», а персонал ресторана признан «исключительно деликатным». В январе 2009 года Ciel Bleu стал членом альянса Alliance Gastronomique, который был создан 40 лет назад и объединяет лучшие рестораны на территории Нидерландов и Бельгии.
Онно Кокмайер курирует кухню ресторана Сiel Bleu с 2003 года. Его амбициозная концепция заключается в свежей и инновационной интерпретации блюд французской кухни. Талант Комайера нашел отражение и в подборе ингредиентов, и в оригинальных вкусовых сочетаниях, и в блестящем оформлении его кулинарных шедевров. Каждое его блюдо – настоящий сюрприз как для утвержденных гурманов, так и для начинающих ценителей высокой кухни. И первым, и вторым Онно Кокмайер открывает часть авторских кулинарных секретов в своем блоге. На его Интернет-странице можно начать виртуальное знакомство с блюдами ресторана Ciel Bleu, узнать последние новости и планы шефа и его детища. Онно стал первым голландским шефом-обладателем звезд Michelin, кто вышел в онлайн-пространство с целью приобщить к своему кулинарному искусству всех почитателей высокой кухни. Именно благодаря неутомимому упорству Кокмайера, его неиссякаемой энергии и постоянному стремлению к высшему качеству и созданию уникальных блюд Ciel Bleu получил звезды Michelin: первую – в 2005, вторую – в 2007 году. Неизменная миссия Кокмайера – расширение границ собственного кулинарного стиля и видения.
Талант шефа проявился и в написании книг – 50 рецептов были любовно описаны и представлены им в издании «Сiel Bleu: идиосинкратическая французская кухня». В этом ему помог Арьян Спельман, правая рука Кокмайера. В книге читателей знакомят с процессом приготовления блюд буквально от «а» до «я», начиная с поставщиков отборных продуктов – натуральной зелени, свежайшей рыбы и нежнейшего мяса – для последующих блюд. Содержание книги и красивые фотографии сделали ее настоящим бестселлером и предметом как кулинарного, так и печатного искусства.
Первые московские гастроли Онно Кокмайера пройдут с 12 по 17 октября 2010 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». С 12 по 17 октября все желающие смогут посетить ресторан «Балчуг», чтобы приобщиться к почитателям блюд от Онно Кокмайера.
Гостям ресторана «Балчуг» Онно Кокмайер предложит специальное меню стоимостью 3000 рублей на человека:
Меню
Припущенные устрицы с устричным сабайоном и икрой
***
Маринованные мидии с крем-соусом из авокадо,
теплым лобстером с соусом Понзу и хрустящим бонито
***
Морские гребешки с диким рисом
и соусом из сыра Пармезан и черным трюфелем
***
Грудка голубя Анжу с фисташковым кремом,
и соусом из лисичек и сморчков
***
Горячий и холодный шоколад Вальрона «Гуанаиа»
Адрес ресторана «Балчуг»: Москва, Балчуг ул., 1 (гостиница "Балчуг-Кемпински", 2 этаж).