В эти дни в ресторане будет действовать особое меню, разработанное для столичных гурманов - гости смогут попробовать лучшее блюда со всего мира. Для каждого из блюд нового меню найдётся идеальное сочетание из многообразия вкусов «императорского» шампанского Moёt&Chandon. Гастроли откроются 2 октября торжественным ужином, на котором соберутся все ценители хорошей кухни, а шеф-повар проведет для гостей особенный кулинарный мастер-класс.
Томас Моран закончил кулинарную школу во Франции и стажировался у знаменитоно мэтра французской высокой кухни Жюэля Робюшона в его парижском ресторане Jamin, отмеченного 3 звездами Мишлен. А затем работал в известном гурманам ресторане La Ferme Saint Michel в Бордо. После своей первой поездки в Синегал, Томас понял, что его самая большая страсть после кулинарии – это путешествия. Он объездил почти весь мир и работал в ресторанах в Соединных Штатах, Канаде, на островах Карибского бассейна, в Жиронде, в Азии и Европе, в Южной Америке и Африке. Томас называет себя le cuisiner nomande, что в переводе значит «странствующий повар».
Свой кулинарный стиль Томас Моран называет – инстинктивная кулинария. Еда – это не только удовольствие, это способ привести тело и дух к гармонии. Используя только самые простые кулинарные техники, мы не забываем о 5 человеческих чувствах, отдавая дань природе, что нас окружает и времени года, ведь это также влияет на восприятие вкуса блюд. Инстинктивная кулинария близка к медитации, это способ заглянуть внутрь себя, очутить новые вкусы и получить истинное удовольствие от еды. Этот метод превращает инстинкт в целый ритуал, это не просто вкусные блюда, а незабываемый гастрономический опыт и воспоминания на всю жизнь.
Гастроли проходят при поддержке Дома шампанских вин Moёt&Chandon.
Специальное меню от шеф-повара Томаса Морана:
Закуски
Хрустящие спринг-роллы с форелью и пряными травами с медово-лимонно-горчичным соусом 460 руб
Гаспаччо из грейпфрута с водкой, крабовым мясом, творогом и пряными травами 720 руб
Равиоли с телятиной, фуа гра и грибами с соевым и винным соусами 790 руб
Основные блюда
Филе камбалы обжареное c одной стороны с пюре из корня сильдерея и соусом из говядины 770 руб
Ножка ягненка, томленая 5 часов с картофельным пюре , медом и прованскими травами 1180 руб
Ризотто с креветками, черным трюфелем тертым пармезаном и куриным соусом 960 руб
Десерты
Яблочный пирог по дедушкиному рецепту с карамелью и легким ванильным кремом 340 руб
Тар-тар из клубники и персиков c оливковым маслом, сычуаньским перцем, молочным сорбетом и бальзамической карамелью 390 руб
Нежный шоколадный и малиновый брауни с хрустящей карамелью и орехами макадамия с кофейным соусом 410 руб
Грушевый чизкейк с корицей и cоусом из жасминового чая 520 руб.
Адрес ресторана «BlackBerry Café»: Москва, Академика Сахарова пр., 10.