В честь двухсотлетнего юбилея самого большого пивного праздника Октоберфест, ресторан «Альпенглюк» встречает гостей новым меню, в котором представлены деликатесы из дичи, мясные блюда, рулька, а также разнообразные колбаски, приготовленные в лучших баварских традициях.
Холодные закуски
Тар-тар из оленя - 590 руб.
подается с перепелиным яйцом на листьях рукколы с «охотничьим» соусом.
Плато копченостей из морепродуктов.
Блюдо рекомендуется на 2 персоны - 760 руб.
Копченые щупальца кальмара, скумбрия, каракатица, кальмар прослоенный сливочным сыром, креветки и копченые палочки лосося, будут вам предложены с пряными чесночными гренками.
Салат с языками ягненка - 540 руб.
с ассорти листового салата, мини картофелем и сливочным соусом на основе хрена.
Плато мясных деликатесов - 620 руб.
Копченое мясо оленя, хамон, утиная грудка, копченое мясо курицы, палочки копченого оленя и сыра. В композиции с помидорами черри, лоло - россо и фризе.
Салат егеря - 590 руб.
Мясо зайца в сопровождении мини картофеля, сладкого перца,
цуккини, баклажанов, помидоров «черри» и микс салата с заправкой «базилик». Декорирован перепелиным яичком и семечками.
Салат с копченой олениной - 640 руб.
Копченая оленина, мини картофель, мини кукуруза, маринованные опята, свекла и листья «романно» в композиции с пряным свекольным соусом.
Теплый салат с утиной грудкой - 690 руб.
Салат, сочетающий в себе обжаренную на гриле утиную грудку, листья рукколы, романо, фризе, кедровые орешки и вешенки под малиново-имбирной заправкой.
Салат из кабана - 680 руб.
Вырезка кабана, обжаренная на гриле и оттененная зеленым яблоком и гранатом, подается на подушке из листьев романо с баварским соусом.
Горячие закуски
Альпийские пельмени - 480 руб.
с начинкой из мяса дикой утки и белых грибов подаются со сливочным соусом.
Альпийские пельмени - 460 руб.
с начинкой из мяса кролика и рикотты, подаются под сыром "пармезан".
Альпийские пельмени - 440 руб.
с начинкой из нежной телятины подаются со сметаной.
Супы
Гуляш - 370 руб.
традиционный австрийский суп
Суп из чечевицы с белыми грибами и сырной слойкой - 390 руб.
Приготовлен на бульоне из мяса диких животных.
Праздничные блюда
Grosse Fleisch Platte I
( Очень большая мясная тарелка дичи)
Блюдо рекомендуется на 2 - 4 персоны - 2600 руб.
Ножка и грудка фазана, колбаски из оленя, вырезка косули, медальоны из дикого кабана с картофельными дольками, красной тушеной капустой c инжиром и овощами, приготовленными на гриле.
Grosse Fleisch Platte II
( Очень большая мясная тарелка )
Блюдо рекомендуется на 2 - 4 персоны - 2300 руб.
Баранина на косточках, медальоны из говяжьей вырезки, свиная корейка и куриные шашлычки с картофельными дольками и капустой «провансаль».
Grosse Oktoberfest Platte II
( Очень большая тарелка колбасок и сосисок)
Блюдо рекомендуется на 2 - 4 персоны - 1900 руб.
Блюдо, включающее в себя 7 видов баварских колбасок и сосисок приготовленных на гриле( мюнхенская оленья, крестьянская, барбекю из говядины и свинины, купата баварская, куриная с чесноком, свиная спиралька, франкфуртская) подаются с картофельными дольками, картофелем дюшес, фри, с красной тушеной капустой, белой квашеной немецкой капустой с тмином, с хреном, горчицей и соусом «барбекю».
Большая сосиска «Братвурст»
Блюдо рекомендуется на 2 - 4 персоны - 1100 руб.
Вкуснейшая австрийская сосиска ( 1 метр )
Рекомендуется по 30 см на каждую персону.
Подается на специально изготовленной доске длинной более 1 м.
Предлагаются по выбору следующие гарниры: запеченный картофель по-деревенски, овощи-гриль, красная капуста с инжиром, кислая тушеная капуста (включены в стоимость).
Баранья нога
Блюдо рекомендуется на 3 - 4 персоны.2800 руб.
Целиком запеченная с травами и специями в сочетании с «венскими овощами», картофелем с грибами и соусом на основе чеснока и розмарина.
Время приготовления 2 часа.
Горячие блюда
Свиная рулька - 910 руб.
С белой квашеной немецкой капустой, красной тушеной капустой и картофельным пюре.
Крепинет из ягненка
Блюдо рекомендуется на 2 персоны - 1120 руб.
Мясо ягненка на шпажках с овощами-гриль, жареным картофелем, с белыми грибами и шампиньонами.
Куриные крылышки «Барбекю» - 680 руб.
Пряные хрустящие куриные крылышки, с зеленым салатом, картофелем по - деревенски и
соусом «барбекю».
Немецкая гармошка - 690 руб.
Свиные ребрышки, обжаренные в альпийских травах, с картофелем фри и грибной солянкой.
Стейк из аргентинской говядины - 1190 руб.
Подается в сочетании с картофельным гратеном, сыром «фета» с шалфеем и соусом "барбекю".
Корейка ягненка - 890 руб.
Корейка ягненка на косточке с печеным картофелем, шариками из моркови и миндальным соусом.
Ростбиф - 720 руб.
Ломтики говяжей вырезки, обжаренные на гриле будут Вам предложены с помидорами «конкасе», мини картофелем, морковью и цуккини.
Десерты
Кайзешмарен - 380 руб.
Австрийские рваные блинчики со сливовым вареньем. Время приготовления 40 минут
Шварцперштрудель - 390 руб.
с нежным творогом, черникой, кедровыми орешками и ванильным мороженым.
Апфельштрудель «по – зальцбургски» - 340 руб.
Традиционный австрийский яблочный пирог с ванильным соусом и мороженым.
Вишнёвый штрудель - 360 руб.
Сопровождается вишневым соусом и мороженым.
Адрес ресторана «Альпенглюк»: Москва, Вавилова ул., 81.