Восемь старинных лазаний приготовлены в лучших традициях региональной кухни Италии, пахнут морем и базиликом, манят аппетитной корочкой и дольками овощей.
В конце трапезы предложат десерт – лазаньея с рикоттой, кунжутом в карамели, спелой клубникой и капельками горячего шоколада.
Лазанья
Традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и pesto.
Выдержки из меню:
Лазанья Вегетариано с брокколи и цуккини, зеленым горошком и сыром моцарелла - 250 руб.
Лазанья Ди Полло с сочным филе цыпленка, запеченного с беконом, цуккини, сельдереем и сыром моцарелла - 310 руб.
Лазанья Фрутти Ди Маре с кальмарами, мидиями и креветками, запеченными под нежным томатно-сливочным соусом - 390 руб.
Лазанья Спиначо с сыром Горгонзолла, шпинатом, ветчиной и сливочным соусом - 390 руб.
Лазанья Дольче с мягким сыром Рикотта, спелой клубникой, кунжутом в карамели и шоколадным соусом - 200 руб.
Адреса ресторанов «Бенвенуто»: Москва, ул. Люблинская, д. 147, Сретенский бульвар, д. 6/1 стр.1, ул. Генерала Белова 23a, ул. Велозаводская, д. 6.