Тапас-бар - это квинтэссенция трех удовольствий: вкусно поесть, хорошо выпить и душевно пообщаться. Особенно в центре Москвы, на бурлящей жизнью Сретенке, в очень необычном кафе - BoomCafe.
Тапас - от испанского «тапар» – накрывать. По одной из легенд находчивый повар, чтобы уберечь вино то ли от выдыхания, то ли от пыли, прикрыл рюмку кусочком ветчины. Некоему королю понравилось подобное сочетание вина и закуски. И он потребовал добавки. Так родилось понятие тапас как лёгкой закуски к лёгкому вину.
Но тапас – это еще стиль жизни, живое общение друзей, приятелей, коллег на любые животрепещущие темы - будь то футбольные матчи или мода.
Итак, в роли тапас выступают:
1. Любая нарезка: мясная, рыбная, сыры, овощи.
2. Жареное мясо: маринованное в соусе, куриные крылышки в пикантной заливке.
3. Мелкие маринованные колбаски целиком или ассорти из кружков маринованных колбасок на шпажках.
4. Морские гады: кальмары, обычно во фритюре с лимоном и зеленью, тушёные улитки, целиком обжаренные мелкие каракатицы, креветки жареные с чесноком и зеленью, маленькие осьминоги и мидии в пикантном соусе.
В октябре тапас-бар при BoomCafe проводит акцию: при заказе трех порций любого алкогольного напитка с 16.00 до 20.00 гости бесплатно получают тарелку с тапас.
Адрес кафе «Boomcafe»: Москва, Сретенка, 26/1.