C 24 сентября в ресторане Монте-Кристо начинается Фестиваль средиземноморской кухни. Монте-Кристо прощается с летом и радостно встречает осень. Пора обновления сезонного меню.
Из холодных закусок гостей ждет Португальский салат из рыбы-меч с паприкой, сладким луком, маслинами и оливками, на листьях Айсберг с соусом из ароматного оливкового масла, сока апельсина и анчоусами.
Салат «Калабрия» из разноцветных спиралей--фузилини с кусочками ароматного миланского салями, зеленью, кукурузой, сладкой паприкой и маринованными огурцами, заправленный пикантным соусом.
Не оставит никого равнодушным сицилийский мясной рулет «Фальсомагро» из отбитой говяжьей вырезки, заправленной фаршем из телятины со сливками, миланским салями, сыром Пекорино, перепелиным яйцом, запеченный с красным вином.
Из сезонных супов шеф-повар оставновил свой выбор на густом овощном «Минестроне» с беконом и пастой и французском суп-пюре из лесных грибов, лука порея и сметаны с фундуком.
Традиционные итальянские пасты - это понятно.А вот из гастрономических изысков шеф-повар Монте-Кристо особо рекомендует ягненка по-флорентийски (филе ягненка, фаршированное свежим шпинатом и томатами, с тальотелле и сливочно-шпинатным соусом); рулетики из средиземноморских сардин по-гречески: с фаршем из изюма и кедровых орехов, запеченные в ароматном оливковом масле; или Валенсийскую паэльо «Маринеро» с кольцами кальмара, мидиями, щупальцами осьминога, каракатицей, гребешком, рисом, овощами и приправами.
Адрес ресторана «Монте Кристо / Monte Kristo»: Москва, 60-летия Октября пр., д. 23.