Она родилась в большой семье и уже в раннем детстве твердо решила посвятить свою жизнь гастрономии и когда-нибудь открыть собственный ресторан. Традиционно искусству высокой кулинарии обучали лишь мужчин. Однако Ирма уверенно шла к своей цели и отправилась учиться в Рейнфелден, небольшой курортный городок на берегу Рейна, где стала первой женщиной, получившей диплом профессионального повара. Вот уже в течение 30 лет Ирма Дюч является одной из самых знаменитых женщин Швейцарии.
Вместе со своим мужем она управляет рестораном «Fletschhorn» в Саас-Фе (Saas Fee), одном из популярных горнолыжных курортов Швейцарии. Помимо звезды «Мишлен», в 1994 году госпожа Дюч стала обладательницей титула «Шеф-повар года» (Cuisiniére de l’année), а знаменитый гид «Gault & Millau» присудил ее кулинарным шедеврам 18 баллов из 20-ти возможных.
В течение одной недели, с 20 по 24 сентября Ирма Дюч продемонстрирует свое мастерство в ресторане «Кай», где гости могут познакомиться с современной швейцарской кухней. Как обычно, с полудня будет подаваться бизнес-ланч. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена бизнес-ланча остается неизменной – 1,650 рублей на одну персону.
В меню войдут такие блюда, как:
• Велюте с трюфелями и шампанским
• Каннеллони с телятиной и белыми грибами
• Филе говядины, запеченное в тесте, с пюре из цветной капусты
• Голубь с фуа гра и ризотто в шампанском
• Вермишель из каштанов с вишней гриот и ванильным льдом
Адрес ресторана «Кай»: Москва, (гостиница «Swissotel Красные Холмы»).