В "перекрестный" Год России-Франции этот фестиваль, звездой которого стал московский шеф-повар Анатолий Комм, восстановил традицию, прерванную почти 100 лет назад. Последняя Неделя русской гастрономии проводилась в Париже в 1912 году.
"Убеждена в том, что у нас получилось главное, - сказала генеральный директор фестиваля Наталья Марзоева. - Французская публика смогла убедиться: высокая русская кухня существует и достойна интереса".
В меню фестивальной недели нашли отражение последние достижения молекулярной гастрономии, делающей ставку на блюда с неожиданными сочетаниями компонентов.
Теперь Кристофер Аш и его команда, сообщили устроители фестиваля, представят современную французскую кухню в московском отеле "Балчуг Кемпински". К гастрономическому диалогу двух столиц намерены подключиться и другие мегаполисы. Так, в ноябре Неделю русской гастрономии проведет Лион.
ИТАР-ТАСС