В начале сентября на Новослободской улице 24 открылась «Бокончино», уже третья по счету итальянская пиццерия известной сети. Предыдущие успешно работают и радуют посетителей уже более 4-х лет. Соблюдая каноны оформления интерьера старших «собратьев» на Страстном и Кутузовском, «Бокончино» на Новослободской получился таким же радушным, теплым, по-южному расслабленным: вся мебель здесь светлых оттенков, много белого теплого камня, дощатый пол и потолок в неаполитанском узоре, большие витражные окна в пол, вечно залитые светом.
В ресторане 2 этажа, на первом - визитная карточка пиццерии - открытая кухня с настоящей дровяной неаполитанской печью. Топят ее, кстати, исключительно дровами из молодой акации, поддерживая жар в печи круглые сутки. Хозяйничает - хорошо известный гостям двух других «Бокончино» - потомственный пиццайоло Стефано Вити, да пиццу готовит как и прежде, 27 видов.
В меню «Бокончино» конечно же есть и домашняя паста с базиликом и пармезаном, и настоящие сицилийские оливки, и традиционные тосканские закуски, сыры и салаты, дары моря, свежеиспеченный хлеб и множество разнообразных десертов. В винной карте - самые популярные итальянские марки, а из горячих напитков - знаменитые на всю Москву фирменные чаи с лесными ягодами, травами, специями и фруктами.
Адрес ресторана «Bocconcino»: Москва, Новослободская ул., 24.