Ресторан «HappyLand» открывает осенний сезон новым меню. На этот раз ресторан порадует любителей китайской кухни блюдами, приготовленными в воке. Вок — не просто замечательный казан, позволяющий насладиться вкусными и полезными кушаньями, но и ключ к разгадкам тайн Востока. Ни для кого не секрет, что способ приготовления блюда влияет на его вкус так же, как и ингредиенты, входящие в его состав.
Имя изобретателя вока история не сохранила, но доподлинно известно, что им пользовались в Китае еще 3000 лет назад. Даже сейчас, пожалуй, нет такой семьи в Поднебесной, которая не пользовалась бы этим чудесным котелком.
Китайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому кулинарами этой страны (подход к еде в Китае особенный — еда должна быть не только вкусной, но и полезной) был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.
В ресторане «HappyLand» блюда вок подают большими порциями, рассчитанными на компанию. Огонь постоянно подогревает казан в процессе трапезы. Гости могут попробовать говяжью голяшку с болгарским перцем, гриб чайного дерева, острую утку в пиве, баранину на кости и лосося с перцем чили.
Адрес ресторана «HappyLand»: Москва, пр. Мира, д. 150.