Официальное открытие ресторана «Трактир Пожарского»
Официальное открытие ресторана «Трактир Пожарского»
7 сентября состоится официальное открытие ресторана «Трактир Пожарского». В 13.00 начнется дегустация блюд русской кухни от шеф-повара Кирилла Зебрина: рыбное заливное в шотах, телятина на холодное (ростбиф), щука под маринадом, расстегаи и главное блюдо - котлета «Марешаль» из судака, фаршированного камчатским крабом. «Трактир Пожарского» - это новый проект Grand Gusto Group, попытка возродить традиционный русский трактир 19 века. Интерьер является практически точной копией оригинального трактира Пожарского в Торжке, который стал знаменит благодаря необычной рецептуре котлет, отмеченных императором Александром I.
Адрес ресторана «Трактир Пожарского»: Москва, МКАД, 65-66-й км, (Крокус Сити Молл).
Справка:
Кирилл Зебрин – член Российской Гильдии шеф-поваров. Кирилл - коренной москвич не в первом поколении, еще его прадеды являлись поставщиками конской колбасы к царскому двору. Но свою судьбу Кирилл изначально не планировал связывать с гастрономией и, лишь случай, заставивший Зебрина оказаться на корабле в открытом море, где он несколько месяцев был коком, помог Кириллу определиться со своим призванием. Первым местом работы в качестве повара был ресторан «Будапешт». Так начался его творческий путь, который в дальнейшем продолжился в таких заведениях, как «Ц.Д.Л.», «Элефант», «Шатобриан», «Замок Мефисто». Иностранные учителя воспитали в нем любовь к продуктам и процессу их приготовления, но «себя» Кирилл по-настоящему нашел в русской кухни. Являясь шеф-поваром «Трактира Пожарского» он не только потчевает своих гостей традиционными кушаньями русской кухни, но и блюдам в авторской интерпретации.