Евгений Быков закончил академию им. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания», в ресторанном бизнесе занят около 20 лет. Работал в ресторанах Бородино, Золотой Остап, Пират, Элефант. Неоднократно становился призером и победителем кулинарных конкурсов, фестивалей и чемпионатов.
В 2005 участие Евгения Быкова на международном гастрономическом фестивале в Турции принесло России золотую медаль по кулинарному мастерству.
В 2006 году сборная поваров под его командой заняла второе место на кулинарном конкурсе в Южной Корее. В том же году на чемпионате мира по кулинарии в Люксембурге его команда завоевала бронзу. В 2007 году Быков выступил капитаном сборной России на Международном Кулинарном Кремлевском Кубке в Москве, где команда завоевала серебро, уступив команде Италии.
Имеет опыт обучения в Институте Гастрономии Поля Бокюза.
Новый шеф планирует представить новое меню.
Адрес ресторана «Савой»: Москва, Рождественка, ул. 3.