27 сентября стартуют занятия с шеф-поваром российского Белого дома.
Курсы повышения квалификации под руководством шеф-повара дома правительства России Анатолия Галкина, личного повара Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, пройдут в Москве на базе ГУП «Московское качество» при Департаменте потребительского рынка Москвы, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность».
Программа обучения в школе кремлевской кухни рассчитана на четыре дня: в первый день маэстро поделится рецептами приготовления первых блюд, на второй – вторых и т.д.
Помимо этого, для слушателей курсов будет организован исторический экскурс в историю кулинарной науки. Они узнают, какие блюда предпочитали советские генсеки, почему щи для Сталина готовились трое суток, что такое яичница «по-кремлевски», как приготовить утку «по-горбачевски» и, наконец, каков состав десерта «Английская королева Елизавета II».
Также студенты побывают на крупнейшей экоферме Московской области.