Восточные базары сейчас радуют огромным выбором овощей и фруктов, от разнообразия цветов пестрит в глазах. Бахчевые выложены в огромные горы, величиной в человеческий рост, выбирай и наслаждайся вкусом и ароматом дынь и арбузов. Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве» решил акцентировать Бархатный сезон по-восточному тонко.
Особое внимание в ресторане уделили настоящему восточному лакомству Нардеку (нежному меду) сваренному из мякоти арбуза (210 руб.), золотистому Нардеку из плодов желтых ташкентских дынь (220 руб.). Приятно удивит вкус домашнего варенья (220 руб.), сваренного для Вас на углях в казанах из чугуна, строго по рецептам кулинарной книги Рахим Хана 1907 года выпуска. Варенье из ягод белой черешни, айвы, молодого грецкого ореха, терпкого кизилового варенья и нежного из лепестков роз.
Ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве» отобрал лучшие плоды лета в качестве десертов: спелые арбузы – 300 руб., выросшие на самой ухоженной бахче Бухары, самые сочные дыни предгорий Чимгана (440руб.). На апперитив Вам предложат коктейли из свежевыжатых соков бахчевых (от 150руб.), ставших настоящими шедеврами после добавления в них восточных трав и пряностей.
Адрес ресторана «Ходжа Насреддин в Хиве»: Москва, Покровка ул., 10.