К успенскому посту шеф-поваром ресторана «Кабанчик» разработано специальное вегетарианское меню. До конца августа в ресторане можно выбрать грузинские блюда, приготовленные с использованием растительных продуктов. Это холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда с овощами, сыром и грибами, а также медовые и ягодные десерты. Гости, которые соблюдают пост, будут чувствовать себя комфортно и сыто.
Успе́нский пост ( Госпожинки, Оспожинки, Спожинки) — православный пост, установленный в память Успения Богородицы, один из четырех многодневных постов церковного года. Соблюдается с 14 по 27 августа включительно. Завершается праздником Успения.
Как и во время любого православного поста, в Успенский пост важно не столько телесное воздержание, сколько духовное: стараться не предаваться шумным развлечениям, не ссориться.
Согласно церковному уставу в эти дни строгость трапезы такая же как и в Великий пост: исключаются мясные, молочные продукты и яйца. Рыба разрешается только в сам праздник Преображения.
Успенский пост считается на Руси самым приятным и лёгким, потому что основу постного стола составляют молодой картофель, грибы и созревающие в эту пору овощи и фрукты.
Адрес ресторана «Кабанчик»: Москва, Красина ул., д. 27