Знаменитая кондитерская "Пушкин" теперь может считаться сетевым проектом. Андрей Деллос открыл новое кафе «Café Pouchkine» в Париже, на бульваре Hausmann, а точнее - на первом этаже старейшего французского универмага Primtemp.
Таким образом, впервые знаменитый бренд «Кафе Пушкинъ» появился за пределами России.
Café Pouchkine вскорости появится еще в нескольких крупнейших мировых столицах, но для Андрея Деллоса крайне важным было открытие первой кондитерской именно во Франции, там, где родилась “Nathalie” Жильберо Беко.
Отличительной чертой интерьера, придуманного Андреем Деллосом, являются русские акценты, которые привносит в отделку знаменитое тульское литье. Декоративные элементы из стали и бронзы создавались мастерами вручную, по уникальным технологиям 18го века, прославившим тульский стиль художественного литья на весь мир.
В кондитерской можно отведать все, что и в московской «Кондитерская Пушкинъ»: шоколад «Черное золото», созданный Эммануэлем Рионом вместе с Андреем Деллосом, авторские шоколадные конфеты ручной работы, трюфели, мармелад, карамель, профитроли, эклеры, кексы, а также знаменитый чай «Пушкинъ» с цитрусовыми маслами и горячий шоколад, который подают в антикварных шоколадницах. Сейчас в кондитерской существует 25 видов пирожных, 12 – макарони, 10 разновидностей тортов и огромный выбор шоколада.