Известная поговорка гласит, что аппетит приходит во время еды. Однако же, данная мудрость теряет свою силу, когда речь идет о ресторане «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москва» и его обновленной концепции меню. Новое меню, разработанное шеф-поваром Нико Джованоли, с первого взгляда пробудит голод пытливых гурманов к кулинарным открытиям. В центре внимания - деликатесы европейской и русской кухонь «под соусом» оригинальных сочетаний.
Открывают меню предложение закусок и сет из блюд с икрой. Сет «Икра со всего мира» удивит даже самых заядлых «кавьяроманов»: здесь и скрембл с черной икрой, и картофельный муслин с икрой кеты, а также копченый лосось на хрустящем картофеле Рёсти с черной икрой, и в завершение - традиционная русская икра с блинами, сметаной и рюмкой водки. Среди закусок отдельного внимания заслуживают сашими из тунца с песто из кориандра, карпаччо из говядины Ангус с маринованными артишоками и свежий речной лосось на лимоне, перце и масле с укропом, который готовят и разделывают на глазах у гостей.
Не менее изобильным и праздничным является и меню супов: от легкого крем-супа из сельдерея и яблока с трюфельным маслом, коронного биска из лобстера с дамплингами из лосося до сытного, запеченного в слоеном тесте супа из бычьего хвоста с овощами и хересом.
Венец меню - горячие блюда: тушеная и обжаренная грудка утки Барбари с картофельным пюре с трюфелями, сезонными овощами и соусом из красного вина, а также потофе из лобстера и тюрбо со свежим фенхелем и шафраном, айоли и французским хлебом.
Для сладкоежек будут предложены изысканные десерты, такие как домашний шоколадный мусс с малиновым соусом и холодный ягодный суп «Балчуг». Дополнит трапезу ассорти диджестивов и выбор сигар.
Адрес отеля «Балчуг Кемпински Москва»: Москва, ул. Балчуг, 1.